新着情報

  • 三島スカイウォークについて
  • 営業時間/料金
  • ショップ/レストラン
  • 園内マップ
  • アクセス/周辺観光
  • よくある質問
  • お問い合わせ

森のキッチン

DOG RUN

花が降るレストハウス。 SKYGARDEN

施設紹介ムービー

スタッフ募集

イベント、催事出店募集

三島の冬の風物詩「大根干し」

2018年11月29日

三島の大根干しは箱根西麓の冬の風物詩です。

 

 

箱根西麓は火山灰土が積もってできた土地で、根を深くはるだいこんの栽培に適しています。

冬の寒さから身を守るため糖分を溜め込み、甘みがたっぷりあるのが特徴です。

 

三島スカイウォークでは、昨日から展望台に大根が並びました。

 

 

富士山をバックに大根干しを見られるのはここだけです。

干している大根は1週間から10日ほど干したあと、たくわん漬になり、

お正月には各家庭の食卓に並びます。

 

 

 

三島で有名な大根干しを是非この機会にご覧ください。

 

 

 

一覧ページに戻る